ОТКУДА ПРИХОДИТ ВДОХНОВЕНИЕ
|
|
Гость | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 18:12 | Сообщение # 1 |
| Вдохновение приходит порой совсем неожиданно. И порой совсем из непредсказуемых источников. Давайте поговорим на эту тему. Быть может это поможет родиться новому стихотворению, новой музыке или новой песне. Расскажите самую необычную историю создания вашего произведения. Смешную или грустную, Курьёзную или удивительно случайно рождённого творения. А быть может оно было создано в совсем неподходящих условиях? Поделитесь. И как сложилась судьба этого произведения.
|
|
| |
СВЯТОЗАР | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 18:23 | Сообщение # 2 |
 Заглянувший на денёк
Статус: Offline
| Расписывать много не буду, да и не умею). Удивительное и необычное? Некоторые мои песни приходят во сне. Прям, просыпаюсь и скорее диктофон включаю и записываю... А вообще, муза - очень удивительна! Зовешь, зовешь, не приходит, а сидишь, занимаешься другими делами и тут - здрасти)))
|
|
| |
RoMaRyo | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:04 | Сообщение # 3 |
 Заглянувший на денёк
| ... Едем в машине. Супруга спрашивает какая температура за бортом... Я отвечаю: на градуснике 8, это осень(она в красном польто) я - жена надела красное пальто, а дальше прямо автоматом... И где-то между прочим, жалко хоть не очень, что лето жаркое прошло(в Казахстан летали) или пишу смску однокласснице (в Саратов) я тебе звонил пару раз... Но ты меня игноришь, может обидел чем, или что стряслось(не дай Бог!)... Согласен времени бывает, вовсе не бывает, ну хоть смайлик пришли, мол всё хорошо.... И только понял что пишу стихами - так это ж песня!... Я сейчас о том, что песни - вот они - висят над нами собирай, не ленись! Просто надо всегда быть готовым подхватить.... А с музыкой немного по другому - не всегда так просто - раз и готово. И техника помогает и... Опять-таки референс! Не затупить пера, и вечного вдохновения! PS: Обе песни, о которых идёт речь, можно послушать на моей творческой странице.
Роман Касимов (вип-аккаунт)
Сообщение отредактировал RoMaRyo - Понедельник, 23.01.2023, 19:05 |
|
| |
nitoshka | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:25 | Сообщение # 4 |
 Заглянувший на денёк
| Да это интересно, когда музыка приходит во сне. Но когда слова тебя душат и ты должна их записать в любое время, днем, ночью, в транспорте, на улице. Вот как это объяснить.
Марина Назарьина (вип аккаунт)
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:28 | Сообщение # 5 |
| nitoshka, Муза пришла и уходить не желает. И слава Богу. Потому что она мадам своенравная. Сейчас гостит. А потом может исчезнуть не попрощавшись. Благодарите её и записывайте всё что она вам диктует. Можно на диктофон
|
|
| |
semoseev | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:40 | Сообщение # 6 |
| А я вот ни как не могу проснуться, когда песня приходит во сне. В последнее время песни(мелодии) возникают при прочтении стихов, иногда сразу, в течении 5 минут, иногда дольше, а бывает, что стихи понравятся, но мелодия не идет. откладываю на время, потом пробую снова.
|
|
| |
nitoshka | Дата: Понедельник, 23.01.2023, 19:44 | Сообщение # 7 |
 Заглянувший на денёк
| Ну с Музой спорить сложно, но иногда просто не хочется ничего писать. Муза простит и вернется........Когда нибудь.......
Марина Назарьина (вип аккаунт)
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 24.01.2023, 07:32 | Сообщение # 8 |
| Сложно все это объяснить. Согласен, с Сергеем... Как то раз прислал Саша Махов стихи, попросил написать песню шуточную. Прочитал- и сразу проявилась мелодия... Главное успеть записать ее, ... Бывает ,что приходит мелодия,а записать нет возможности, и вот крутишь ее в голове,что б не потерять, пока доберешься до инструмента- и уже не то что было в начале, а уже какая то интерпретация....
|
|
| |
Марфа | Дата: Четверг, 26.01.2023, 13:05 | Сообщение # 9 |
 Заинтересовавшийся
| Ой, вот то что вдохновение приходит во сне это правда. Мне первые три года тихи снились, правда лень было просыпаться, на утро всё забывалось. А вообще поэту просто. что то услышал, что то увидел и зацепило. Я помню работала в химчистке, стихов ещё не писала, писать стала спустя лет пять, но этот день мне запомнился. Отмечали новый год, все девчонки по своим цехам. Директриса в образе 60 летней снегурочки и дед мороз, крупный такой накачанный мужчина лет 40, главный инженер пошли по цехам поздравлять народ. Дошли до нашего цеха... Директриса говорит вручаем подарки в обмен на стишок или песенку. Девчонки меня локтями с двух сторон... Я привычно вскакиваю на табуретку и как Фрося Бурлакова - "Вдоль по улице снегурочка идёт. Дед Мороза на плечах она несёт. Ты постой постой, красавица моя. Куда тащишь ты такого бугая". А ручкой как Ленин на директрису указываю. у подарки нам всем вручили, мне ещё пакет молока за вредность... Директриса пошла дальше по цехам поздравлять. Минут через двадцать к нам делегация с гладильного цеха. Спрашивают чем же мы так насмешили директрису, и пригласили нас к своему столу. Это ещё не всё. Иду домой, в сумке конфеты, подушка и молоко, это всё подаренное. Стою на трамвайной остановке, там же переход через дорогу. Подходит мужчина и спрашивает у меня сколько время... Я ему в ответ - Я не такая, я жду трамвая. Когда пришла домой. то подушка и конфеты плавали в молоке, но самое интересное, через пять лет я начала сочинять стишки. Еду на работу за окном дождь, ноябрь,падают последние листья. И я в трамвае пишу в блокнот №А небо грустило, слезу проливая, а я не такая, я жду здесь трамвая. И падал последний кленовый листок, как рыжий кораблик в бурлящий поток, а ещё спустя пять лет. Ксения Блюм делает песню на эти стихи.
Вера Абрамова(вип аккаунт)
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 29.01.2023, 05:50 | Сообщение # 10 |
| Оттуда
|
|
| |
Gartman | Дата: Четверг, 30.03.2023, 06:54 | Сообщение # 11 |
 Заинтересовавшийся
| мне ближе всего Димин ответ - ИМЕННО - Здрассьте))
Алла Колмакова( вип-аккаунт)
|
|
| |