🎁 🎁 🎁 ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ 👛 Тинькофф-банк 5536 9141 2190 8705 или по номеру 📞 +7(906)366-09-94 Тинькофф банк   🎶 Радио-форум «Мы вместе pro песни»
Анатольевские фестивали
Меню


Конкурс одной песни

Замечательная идея пришла в талантливую голову поэта-песенника Аллы Колмаковой, участницы нашего коллектива. Мы эту идею обмозговали и публикуем для вас. В виде конкурса...

Кречет. Именно эта птица стала эмблемой нашего Анатольевского фестиваля. Это был творческий псевдоним Анатолия Чередникова, именем которого и назван наш фестиваль. Кстати, эта идея пришла в голову автору нашего сайта , композитору Денису Копылову в день когда Анатолия не стало .

В качестве благодарности Денису мы поручаем руководителю радио провести большой творческий вечер Дениса Копылова. Во-первых, его песни этого очень даже заслуживают.А во-вторых, и территориальных проблем с этим не будет, живут -то они в одном городе. В Москве. 
Теперь, давайте разберемся, кто же такой кречет и поразмышляем почему Анатолий выбрал себе этот псевдоним. Заглянем в всезнающую википедию.
Кре́чет
[1] (лат. Falco rusticolus) — птица из отряда соколообразных семейства соколиных.
Самый крупный из соколов. Размах крыльев около 120—135 см при общей длине около 55—60 см. 

Окраска сибирского кречета светлая (светлее лапландских кречетов), но изменчивая: от буровато-серой до почти белой сверху; брюшная сторона беловатая с темным рисунком. Темная полоска у разреза рта («усы») почти незаметна. На надклювье, как у всех соколов, характерный зубец. Лапы жёлтые. Скорость в полёте высокая, после нескольких взмахов птица быстро несётся вперёд, не парит. Сидящий кречет держится прямо.

Кречет похож на сапсана, но крупнее и имеет относительно более длинный хвост. Голос также похож на голос сапсана, но грубее и ниже: хриплое «кьяк-кьяк-кьяк» или протяжное «кеек-кеек-кеек». Весной может издавать довольно тихую и высокую трель[3].Некоторые особи оседлы, другие в течение зимы откочёвывают к югу, сосредоточиваясь главным образом в лесотундре, отчасти и в лесной полосе. Кроме того имеются вертикальные миграции (горный среднеазиатский подвид спускается из альпийской зоны в долины)[3].

В средние века кречеты высоко ценились в качестве охотничьих птиц на соколиных охотах (см. Соколы) и из Дании ежегодно посылалось правительством в Исландию специальное судно за кречетами.

Кречеты служат ловчими птицами, разделяются на белых К. (Falco candicans, groenlandicus) — лучших и самых ценных, исландских К. (F. islandicus), норвежских или обыкновенных («серых») К. (F. hyrfalco) и красных К. (F. sacer) — ныне очень ценящихся в странах Ближнего Востока, а в прошлые века также во Франции, Англии и в охоте царя Алексея Михайловича, для которой они добывались в Архангельской губ. и в Сибири. Кречеты относятся к ловчим птицам высокого полёта (haut-vol), причём низвергаются на добычу — «бьют» её сверху, иногда схватывая её когтями и унося с собой или же только убивая силой удара[источник не указан 4808 дней]. Для этих целей соколов выращивают в специализированных питомниках, в России такой питомник существует в заповеднике Галичья гора.
 

В России распространён незаконный отлов данной птицы, которую впоследствии отправляют за границу, стоимость одной птицы составляет 30 000 долларов на рынках зарубежья[6]. Уголовный кодекс РФ (ст. 258.1) предусматривает до 4 лет лишения свободы за отлов и сбыт кречетов и прочих краснокнижных птиц, а также крупные административные штрафы.



Итак, конкурс. Мы объявляем конкурс песни об этой птице и . самое важное,
О  привязке птицы кречет к нашему Анатольевскому фестивалю.
Конкурс проводится в двух этапах. 

Первый этап. 
Сроки. С сегодняшнего дня и последний день публикации текстов 1 декабря 22 года.
Поэты, публикуйте тексты на конкурс в разделе текстов " Стиль не определён"
В строке "Краткое описание" напишите "Конкурс одной песни"
Орг совет , в который входят исполнители, композиторы и поэты выберет лучший текст , на который будет объявлен второй этап конкурса, уже для композиторов. Рассматриваться будут не аранжированные демо.
Аранжирована песня будет за счет радио-форума.
Авторы победившей песни получат 5000 рублей ( по 2500 на каждого)

Мы объявляем начало первого этапа конкурса и ждем текстов от поэтов. Лимита на публикацию в этот конкурс нет. 
Ну а автор идеи конкурса Алла Колмакова , освобождается на один год от уплаты членских взносов ( оплата вип аккаунта)
Так что, на ваших идеях для нас вы тоже можете заработать.

Всем удачи и вдохновения.

avatar
1
1
Отличный конкурс!
Алла, замечательная идея!
avatar
2
2
... на заданную тему... Много нюансов. Надеюсь у компетентного жюри хватит силы воли отобрать дествительно лучшее вообще, а не лучшее из того, что будет! Бог нам в помощь!
avatar
2
3
Сложная тема. Роман прав отобрать " лучшее".
А вообще сложная тема.
avatar
0
4
Очень интересно было бы посмотреть на присылаемые стихи.
avatar
1
5
Идея отличная,.
avatar
2
6
Мне эта идея написать песню о Кречете пришла в конце августа, я прочитал информацию о птице... В статье, к сожелению написано сухо...
Я бы добавил, что эта птица-однолюб.
Живёт она на одном месте много поколений , поколения сменяются друг за другом.. Облюбовав одно место останься на многие годы .
Песню я написал, и ее посвятил Атанолию. Песня называется " Кречет ", хотел показать Наталье , она отказалась слушать по причине, отостав меня к Олегу Благову, сказав, что песню услышит на фестивале... На том и порешили... Песня сейчас в работе, ждет своего звёздного часа.
На конкурсе участвовать с этой песней не буду. Премьера ее будет на фестивале.
Ответ: Все верно. Это с вами. Конкурс- кроме этого. А ваше добавление про птицу кречет- в тему.  Точно характеризует Анатолия.. Очень точно
avatar
2
7
Отлично!!!
avatar
2
8
хочу отдать должное мужеству, терпению доброте, человечности и множеству других отличных качеств
нашего руководителя Наталье Чередниковой. Считаю за честь участвовать в таком конкурсе и написать текст - посвящение замечательному человеку, коллеге и товарищу несвоевременно покинувшему наши ряды..
avatar
1
9
Прекрасная идея. Вечная память!
avatar