🎁 🎁 🎁 ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ 👛 Тинькофф-банк 5536 9141 2190 8705 или по номеру 📞 +7(906)366-09-94 Тинькофф банк   🎶 Радио-форум «Мы вместе pro песни»
Анатольевские фестивали
Меню


Путь музыканта

Наши музыканты и артисты, оказывается, увлекаются ещё и блоггерством, модным нынче направлением. Мы решили не отставать .
Тем более что многие из этих статей не только интересны, но и полезны будут вам. И сегодня вот такая премьера статьи на нашем сайте от талантливейшего вокалиста, композитора и члена организационного комитета нашего радио-форума Романа Касимова.
Ну а кто ещё хочет блеснуть воспоминаниями, уроками и советами- присылайте ваш материал нам на почту, самое интересное мы опубликуем в разделе " новости", подраздел " новости пользователей и статьи". Разумеется, материал принимаем только от зарегистрированных пользователей сайта.

ПУТЬ МУЗЫКАНТА.

 

Музыкант. Как много в этом слове! Сложно сосчитать профессии, которые обобщенно можно так назвать...

Я освоил многие из них - музыкант в духовом оркестре(альт, тенор, S-туба), музыкант - пианист, музыкант ВИА (вокально инструментального ансамбля),( клавиши, барабаны, гитары, саксофон, вокал), музыкальный воспитатель (работник Детского Сада), музыкант похоронного оркестра, музыкант ресторанного ансамбля, певец в ресторане… Клавишник-бэк-вокалист группы «Попутчик»…

Но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом! И всегда, начиная со школы, я писал и пел свои песни. 
Как же я тогда мечтал стать известным, популярным исполнителем!

Да многие из них забыты или затерты памятью...

Мои потерянные песни

Мои забытые стихи

Сердец коснуться не успели

И душ задеть вы не смогли… (автор - Роман Касимов)

Но наконец, около 10-ти лет назад я всерьез задумался над созданием домашней студии записи. Это после того как пару раз заплатил за «профессиональную» аранжировку и запись пары-тройки моих песен. За что платил – так и не понял, и аранжировка и звучание их было самое обычное.

Сейчас забавно вспоминать, как я был тогда наивен во взглядах и вкусах.

Итак, был ноутбук, купил не дорогую звуковую карту, начал записывать. О, как же это было трудно, но и очень интересно! Позднее освоил одну из DAW – программ позволяющих вести многодорожечную запись. Мне казалось, мои песни зазвучали так круто! Но я конечно, ошибался. Впереди было бессчётное множество проб и ошибок и совершенно нового для меня звучания и учебы.

Вообще, новая для меня профессия - музыкант-звукорежиссёр, подразумевает постоянный апгрейт. Новая программа, новый плагин(цифровые приборы внедренные в основную программу), новый виртуальный синтезатор или проигрыватель – это всегда новый этап обучения. Но с каждым разом их освоение происходило(и происходит) легче и быстрей.

Сейчас, когда мои песни и музыка звучат в соц.сетях, на радио, на иностранных стоках (сайтах продающих музыку авторов со всего мира), когда я даю авторские концерты - я наконец-то начинаю осознавать себя настоящим композитором, автором-исполнителем, звукорежиссером наконец. Хотя, ещё раз оговорюсь, мне еще есть над чем работать, чему учиться.

Но если раньше я тратил на создание песни день-два, то сейчас концепт трека (мелодию с основным аккомпанементом) можно послушать уже через час. Однако это время тратиться на физическое исполнение, но никак не на рождение самой мелодии. Ведь она рождается мгновенно!

В детстве, будучи учеником музыкальной школы, я развлекался распевая стихи Есенина аккомпанируя себе на пианино. Вот так просто! Ставил на подставку для нот книгу – и пел!

И это были мои первые мелодии и даже песни)

И сейчас, когда я читаю красивые стихи, вдруг невольно начинаю их напевать. Вот это то самое мгновение, когда рождается песня! Но, бывает и наоборот – есть красивая мелодия и к звукам находятся определенные слова!

Друзья, не уставайте стремиться к прекрасному!

Станьте ближе к искусству в один клик!

Роман Касимов

avatar
1
1
Интересно было узнать о пути и услышать самого Романа! Успеха!
avatar
1
2
Да, было очень интересно.
avatar
1
3
applause applause applause
avatar
1
4
и тебе вдохновения!
avatar
1
5
спасибо откровение Очень познавательно)
avatar
1
6
Такие рассказы очень интересны и полезны.
avatar
1
7
Вот он человек, который может с нами чем то поделиться. И это очень важно и ценно.
avatar
1
8
Как же я люблю такие истории и откровения! Всегда интересно услышать от знающего в музыке толк человека, кем безусловно является Роман, его творческий путь, промежуточные успехи, значимые победы и конечно советы. Удачи тебе Роман в будущем и успехов в творчестве!!!
avatar
1
9
Очень интересная статья
avatar
1
10
Ой, как интересно!!! Такой живой рассказ.
Очень нужная рубрика. Сколько людей - столько судеб, разных путей к своей мечте, к своему делу, в итоге ставшему смыслом жизни. Спасибо, Роман, что поделились.
avatar
1
11
Мне кажется, что на пути становления, самый тяжелый процесс - это преодоление. Потому что очень хочется, чтобы получалось "само-собой"; вот как в детстве - поставил книжку на пюпитр и запел... И ведь так классно, как тебе казалось, у тебя получалось. А потом, когда пытаешься донести до людей всё, что хотел сказать, вдруг с горечью обнаруживаешь, что это мало кому интересно. С ужасом понимаешь, что дешёвое словоблудие типа "Ху-ху-хуе! Я скучаю по тебе" приводит в восторг беснующиеся массы поклонников искусственно состряпанной звезды, а твои глубокие чувства - нафиг никому не нужны. Да, ладно, твои, ты видишь кругом массу талантливых и профессиональных людей, скитающихся по задворкам музыкальной жизни, а слушают люди совсем не "серебряные голоса" и красивые песни. Вот тут важно преодолеть себя и не перестать творить. А затем найти в себе силы заставить себя освоить не только базовые аккорды на гитаре, но и технологические новинки , позволяющие твоим песням зазвучать по-другому. По доброму завидую людям, кто смог пройти этот путь. Хочется заставить себя сделать это, но пока не потянул...
avatar
0
12
Очень интересная история! С огромным удовольствием прочитал! applause applause applause
avatar
0
13
good good good good good
avatar